May 31, 2024
Recientemente, Myande Group celebró sus dos principales hitos: la selección como empresa líder en fabricación a nivel nacional y la ceremonia inaugural de su nuevo Centro de Investigación y Desarrollo. "Si ser nombrada empresa campeona resume los logros de Myande en los últimos 20 años, entonces el establecimiento del Centro de Investigación y Desarrollo prepara el escenario para los próximos 20 años de innovación y sueños", dijo el presidente de Myande, Sr. Xu Bin.
En las últimas dos décadas, Myande ha crecido desde cero en el campo de los equipos y la tecnología de aceites y grasas. A través de la investigación y la innovación dedicadas, Myande ha buscado continuamente mejoras de calidad y ha ganado la mayor participación de mercado en China. Pero, ¿cómo se produce exactamente una botella de aceite? Las materias primas se transportan desde los silos a las secciones de preparación, incluido el quebrado y el descascarado, luego pasan a la seccion de extracción donde se produce el aceite crudo. luego, el aceite crudo se refina a través de procesos de desgomado, blanqueo y desodorización para convertirse en el aceite comestible final, que se envasa para la venta.
En un proyecto de soja y colza de 3000 TPD construido por Myande, los técnicos pueden monitorear cada etapa de producción en tiempo real con solo un clic del mouse. No solo reduce los costos de producción y mejora la eficiencia operativa, sino que también mejora significativamente el uso de energía. Según los datos de gestión de la planta, las soluciones inteligentes proporcionadas por Myande han reducido el consumo de energía térmica en un 26% y el consumo de energía eléctrica en un 15%, lo que se traduce en un ahorro anual de energía por valor de 15 millones de yuanes.
Normalmente, los factores competitivos principales en la industria de aceites y grasas son el rendimiento del aceite y el consumo de energía. Sin embargo, Myande ha cambiado su enfoque hacia la "calidad del aceite y la salud humana".
Es bien sabido que las grasas trans aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Durante más de 20 años de práctica de ingeniería, Myande, adhiriéndose al principio de "producir más aceite, producir mejor aceite", ha desarrollado un dispositivo de reacción de nanocavitación y un sistema de desodorización de temperatura variable.
Estas tecnologías han logrado "cero ácidos grasos trans" en varias aplicaciones de procesamiento de aceite. Los niveles de ésteres de glicidilo y ésteres de 3-MCPD son mejores que los estándares de la UE, lo que mejora significativamente la calidad del aceite. El refinado del aceite crudo para convertirlo en aceite comestible requiere procesos como el desgomado, el blanqueo y la desodorización. Tradicionalmente, estos procesos se basan en estructuras moleculares y atómicas. Ahora, los últimos avances de Myande penetran en el nivel nanométrico, eliminando mejor los fosfolípidos no hidratables de los aceites. Además, el uso reducido de ácido fosfórico da como resultado un menor consumo de álcali, lo que mejora las tasas de refinado. Los datos de producción muestran que el uso del dispositivo de reacción de nanocavitación reduce la adición de ácido en un 60%, la de álcali en más del 20% y reduce los ésteres de glicidilo en más de 0,3 mg/kg. El sistema de desodorización a temperatura variable minimiza el impacto de las altas temperaturas en los aceites, acorta los tiempos de intercambio de calor a alta temperatura y mejora la eficiencia de la desacidificación, reduciendo de manera efectiva las sustancias nocivas como las grasas trans y los ésteres de glicidilo. Recientemente, una empresa de cereales y aceite de larga trayectoria en Shandong firmó un contrato con Myande para comprar tres conjuntos de sistemas de refinación por nanocavitación, con el objetivo de desarrollar una marca de aceite comestible de alta calidad. Este es otro logro significativo en la investigación y el desarrollo de Myande, luego del extractor inteligente tipo E a gran escala.