Aug 26, 2020
El 25 de agosto se llevó a cabo en Yangzhou un seminario sobre el estándar de la asociación de harina de torta de palmiste. Copatrocinado por la Asociación de Cereales y Aceite de China (CCOA) y Myande Group, a este seminario asistieron más de 30 expertos y los principales científicos de China activos en la industria de procesamiento de granos y aceites vegetales. El profesor Xingguo Wang de la rama de aceites y grasas de CCOA presidió el seminario. También asistieron al seminario el Prof. Ruiyuan Wang, experto jefe de CCOA, y el Sr. Dongping He, presidente de la Rama de aceite de CCOA. Zhang Guifeng, presidente de CCOA, pronunció un discurso.
Después de escuchar un informe sobre los antecedentes y la tecnología de procesamiento de la almendra de palma, los expertos debatieron seriamente sobre el borrador de la “Norma de la Asociación de torta de almendra de palma” desde diferentes perspectivas y ofrecieron numerosas sugerencias constructivas para la revisión, y finalmente llegaron a un consenso y aprobó la norma.
Los expertos acordaron que el establecimiento de este estándar es de gran importancia, y sugirieron acelerar al máximo el proceso de finalización y publicación de este estándar para satisfacer la creciente demanda de materias primas proteicas de la industria nacional de piensos y cría.
En 2019, el procesamiento mundial de palmiste alcanzó los 20,02 millones de toneladas, produciendo 8,79 millones de toneladas de aceite de palmiste y 10,37 millones de toneladas de torta de palmiste. El palmiste es la oleaginosa de mayor crecimiento en los últimos años. La torta de palmiste es muy nutritivo. Su contenido de materia seca es un 2% más alto que la harina de salvado de arroz y el salvado de trigo, y el lixiviado libre de amoníaco es el 90% del maíz, el contenido de proteína cruda es un 7% más alto que el maíz y la energía metabólica es más alta que el maíz. El contenido de hierro, manganeso, cobre, selenio es mucho más alto que el maíz. El contenido de aminoácidos importantes (lisina y metionina) es mucho más alto que el maíz y el salvado de trigo, por lo que puede reemplazar parcialmente el maíz y el salvado de trigo como materiales de alimentación animal para aumentar la tasa de utilización de los alimentos energéticos y complementar los alimentos proteicos, lo que permite que el ganado para crecer más rápida y saludablemente.
Además, la torta de palmiste tiene las ventajas de bajo precio, asepsia inofensiva y largo período de almacenamiento, lo que la hace adecuada como materia prima para piensos. Como país populoso, China tiene una gran demanda de industria de cría y necesita introducir muchas materias primas para piensos nuevas y beneficiosas. La torta de palmiste es un subproducto del prensado y extracción del palmiste. Es una materia prima de alimentación beneficiosa con bajo precio y amplias fuentes.
Sin embargo, la ausencia actual de un estándar para la harina de torta de palmiste en China dificulta su utilización. El desarrollo de este estándar llenará el vacío en la industria de China y ampliará la fuente de materiales proteicos en China.
Myande ha emprendido muchos proyectos de trituración y extracción de palmiste en el mercado internacional. La organización de este seminario es un proyecto de bienestar público de Myande y una práctica de cumplimiento de la responsabilidad social corporativa. El panel de expertos acordó por unanimidad que el establecimiento de la norma para la torta de almendra de palma es de gran importancia para expandir las fuentes de ingredientes para piensos y garantizar la seguridad alimentaria y los alimentos a nivel nacional.