May 09, 2022
El aceite de semilla de algodón también se llama aceite de algodón para abreviar, se ha utilizado como aceite comestible en China durante miles de años. De hecho, el aceite de semilla de algodón sigue siendo un aceite de cocina convencional en todo el mundo.
El aceite de algodón es un aceite comestible convencional.
El aceite de algodón es un tipo de aceite que se obtiene por prensado de semillas de algodón y refinado. China es el mayor productor mundial de algodón y semillas de algodón, con una producción de 9,2 millones de toneladas de semillas de algodón y alrededor de 1,3 millones de toneladas de aceite de algodón en 2021, seguido de India, EE. UU., Brasil, Pakistán y Uzbekistán.
Xinjiang, la cuenca del río Huanghuai y la cuenca del río Yangtze son las 3 principales regiones productoras de algodón en China.
En Hebei, Shandong, Henan, Xinjiang y otros lugares donde se cultiva algodón, el aceite de algodón es el aceite de cocina tradicional de la población local. Y las plantas de procesamiento de aceite de algodón se concentran principalmente en el noroeste, norte y este de China.
El aceite de algodón también tiene una cierta participación en el mercado internacional de aceites vegetales y todavía se consume ampliamente en EE. UU., Canadá, Europa y otros países desarrollados.
El aceite de semilla de algodón contiene casi un 80% de ácidos grasos insaturados y también es rico en ingredientes funcionales como vitamina E, esteroles y escualeno, además de ser resistente a altas temperaturas y antioxidantes, lo que lo hace más adecuado para freír. Varias cadenas de restaurantes extranjeras conocidas utilizan aceite de semilla de algodón como primera opción de aceite para freír.
¿Por qué rara vez se promociona el aceite de semilla de algodón?
Dado que el aceite de semilla de algodón tiene alta calidad y alto consumo, ¿por qué rara vez se promociona?
Debido a que ha habido controversia sobre el uso de aceite de semilla de algodón y el precio no puede igualarse con el valor, el desarrollo de la industria ha encontrado dificultades. El gosipol es un ingrediente natural para resistir plagas y enfermedades que contiene el algodón, pero es dañino para los humanos. En el pasado, restringido por la tecnología de producción, el aceite de algodón sin refinar contenía gosipol y otras sustancias nocivas, y ha habido incidentes de seguridad alimentaria causados por el consumo de aceite de algodón sin refinar. Como resultado, la gente todavía tiene prejuicios contra el aceite de semilla de algodón.
Hoy en día, el aceite de algodón se ha refinado para eliminar sustancias nocivas y es seguro para el consumo, pero el público no puede distinguir entre los conceptos de aceite de algodón crudo y aceite de algodón refinado. También hay muchos informes vagos en los medios que no solo no aclaran las dudas de la gente, sino que también aumentan los conceptos erróneos sobre el aceite de semilla de algodón. Cuando buscamos información sobre el aceite de semilla de algodón, la mayoría de la información es negativa.
Sin embargo, lo que el público no entiende es que el aceite de semilla de algodón y la tecnología de utilización integral del procesamiento de semilla de algodón de China ya se encuentran en una posición de liderazgo internacional. Myande Group ha desarrollado la tecnología de desfenolización para eliminar eficazmente el gosipol contenido en el aceite de algodón y la proteína de semilla de algodón. Además, la proteína de semilla de algodón puede reemplazar la harina de soya para la industria de alimentos balanceados, y las cáscaras de semilla de algodón son la materia prima principal para el medio de cultivo en la industria de los hongos comestibles, lo que hace el mejor uso de los recursos de semilla de algodón.
Encuentra la posición correcta y sigue la tendencia.
El mercado actual de aceite comestible es altamente competitivo, pero el mercado de aceite comestible aparentemente saturado todavía se puede subdividir en categorías. Por ejemplo, el aceite de maní, el aceite de maíz y el aceite de semilla de té han ocupado su lugar en sus respectivos segmentos de mercado y han creado una buena reputación y beneficios económicos.
Hoy en día, el aceite de semilla de algodón se usa principalmente como materia prima para mezclar aceite y, a menudo, es "anónimo". Las empresas de procesamiento de semillas de algodón deben basarse en las características del aceite de semilla de algodón, encontrar el posicionamiento correcto en el mercado, profundizar en el valor del producto para obtener ganancias y espacio en el mercado.