Jan 18, 2019
La puesta en marcha de la línea de procesamiento de colza de 1.500 t/d construida por Myande se completó con éxito. Las tortas prensadas y el aceite salen 2 horas después de que las semillas de colza ingresen a la planta de preparación, y las harinas y el aceite extraído salen cuando las tortas prensadas se enfrían y entran a la planta de extracción para su extracción. La operación de todos los equipos es estable con buenos indicadores, alcanzando la capacidad diseñada y los estándares técnicos en 72 horas.
Esta línea de producción adopta la tecnología de procesamiento más avanzada y excelente en la trituración y extracción de colza. La línea completa, desde la limpieza de colza, el pesaje, el acondicionamiento, la cocción, el prensado, el filtrado hasta la extracción, está diseñada teniendo en cuenta los requisitos técnicos de la tecnología de procesamiento de colza y soja, la conservación de energía y la protección del medio ambiente.
Como el proyecto se reconstruye en el edificio de la planta original, el diseño de todos los equipos debe adaptarse al diseño de la planta original, con la configuración completa de proceso y equipo. Después de una discusión detallada y un diseño meticuloso, integrando las características de procesamiento de la colza y la soja, Myande completó el diseño de la planta. El diseño general del proyecto se basa en la base del plan de dos edificios principales, y el diseño integral de la planta es compacto considerando la operación y el mantenimiento, lo que reduce los costos de inversión y operación a un nivel mínimo.
Siempre es mejor hacer una inversión inicial única que gastar más en trabajos de reparación repetidos. La estabilidad y fiabilidad de los equipos es un requisito previo para la creación de valores y beneficios. Con el desarrollo continuo de la tecnología de procesamiento de aceites y grasas y la mejora incesante de la calidad del producto y los requisitos de consumo de energía, el equipo central juega un papel clave.
El acondicionador de semillas oleaginosas, la trituradora de semillas oleaginosas, el cocedor giratorio de tambor horizontal, el transportador de arrastre, el extractor, el DTDC y el condensador evaporativo de este proyecto son de desarrollo propio de Myande, y todos los equipos principales anteriores han pasado pruebas precisas de casi 100 proyectos y han sido bien- reconocido por los clientes, que puede ablandar completamente las hojuelas y estabilizar la temperatura y los efectos de la cocción, un equipo de trituración confiable es una condición previa para obtener buenos productos, un bajo consumo de energía y una operación estable en todo el proyecto, especialmente la hojueladora y el acondicionador de tambor horizontal son los más importantes.
Además, la hojuela de colza es diferente al de la soja, las hojuelas uniformes, la ausencia de fugas de material y la productividad estable son los puntos de control clave de la máquina de hojuelas. La temperatura de cocción y la intensidad de las hojuelas de colza juegan un papel crucial en la calidad de la torta y la cantidad de aceite. La temperatura de la cocina fabricada por Myande se puede ajustar de 95 ℃ a 110 ℃ en cualquier momento de acuerdo con los diferentes requisitos de producción, lo que brinda una garantía fundamental y favorable para los clientes en la estabilización de la calidad del producto y la reducción de los costos de producción.
Esta línea de producción adopta prensas de aceite HF importadas de Alemania, ya que los proyectos nacionales de aceites y grasas rara vez usan la prensa importada, por lo que después de una argumentación suficiente y una comparación detallada, Zhonghe finalmente eligió dos prensas de aceite importadas para alcanzar la capacidad de 1500 t/d para este proyecto.
La prensa de aceite demostró plenamente su superioridad después de comenzar la producción, y la capacidad de la prensa individual se estabiliza por encima de las 750 t/d, con ventajas como el ahorro de espacio, la flexibilidad con la humedad de las semillas oleaginosas, la buena forma de las tortas y, lo que es más importante, la torta. aceite residual tan bajo como 17%, lo que mejora en gran medida la cantidad de aceite prensado y reduce la carga de la planta de extracción. La característica más importante de la prensa de aceite HF es que la vida útil de las piezas de repuesto puede ser de hasta 48 meses, lo que brinda una gran comodidad para la gestión y el mantenimiento de la producción y reduce en gran medida el costo de mantenimiento.