Ácido glutamico

El proceso de fabricación del ácido glutámico por fermentación comprende:

a. Fermentación
b. Aislamiento crudo
c. Proceso de purificación


Fermentación por lotes
• Ampliamente utilizado en la producción de la mayoría de los aminoácidos.
• La fermentación es un sistema de cultivo cerrado que contiene una cantidad inicial y limitada de nutrientes.
• Por lo general, es necesario un corto tiempo de adaptación (fase de retraso) antes de que las células entren en la fase de crecimiento logarítmico (fase exponencial).
• Los nutrientes pronto se vuelven limitados y entran en una fase estacionaria en la que el crecimiento (casi) ha cesado.
• En la fermentación de ácido glutámico, la producción de ácido normalmente comienza en la fase logarítmica temprana y continúa a través de la fase estacionaria.
• Por razones económicas, el tiempo de fermentación debe ser lo más corto posible con un alto rendimiento del aminoácido al final.


Separación y Purificación
Después del proceso de fermentación, se requiere un método específico para separar y purificar el aminoácido producido a partir de sus productos contaminantes, que incluyen:
√ Centrifugación
√ Filtración
√ Cristalización
√ Intercambio iónico
√ Electrodiálisis
√ Extracción solvente
√ Descolorización
√ Evaporación

Catalogo de producto