En los últimos años, siguiendo la tendencia de desarrollo de la industria de procesamiento de aceites y grasas, el Grupo Jiushan lanzó una serie de iniciativas destinadas a reconstruir sus fábricas para mejorar el desempeño ambiental al reducir el consumo de energía y las emisiones.

En octubre de 2017, Jiusan Group encargó a Myande Group llevar a cabo el programa de renovación tecnológica en la fábrica de Guangxi Huiyu para ahorrar energía, reducir el consumo y las emisiones. Después de completar con éxito este programa, tanto el consumo de energía como el de vapor se han reducido considerablemente. En particular, el consumo de vapor de DC solo se redujo en 10 kg.

En marzo de 2018, Jiusan Group realizó un proceso de licitación para modificaciones técnicas similares destinadas a mejorar el desempeño ambiental de 5 líneas de producción ubicadas en Dalian, Tianjin, Tieling y Changchun. Los objetivos principales de estos programas incluyen la recuperación del calor residual de la CC y la reducción del polvo y la emisión de olores desagradables. Myande a través del proceso de licitación se adjudicó contratos para los cinco programas.

DTDC se utiliza para la desolventización a alta temperatura en la planta de extracción, mientras que DT elimina el disolvente de las comidas húmedas con vapor. Para garantizar un mejor almacenamiento y transporte de las comidas, siempre es necesario secar y enfriar la humedad y la temperatura de la comida. Normalmente, la humedad debe estar dentro del rango de 12 ~ 13% y la temperatura debe ser inferior a 40℃ (o no 10℃ más que la temperatura ambiente).

Al secar las comidas, la humedad en las comidas calientes se vaporizará con el soplo de aire caliente, formando así aire húmedo con alta humedad, que generalmente oscila entre el 13% y el 17%, y la temperatura es de 75 ~ 85℃. Una gran cantidad de sustancias y polvos de sabor a pescado están contenidos en el aire húmedo. Del ciclón, todavía se descargarán pequeñas partículas de polvo de menos de 25 μm, lo que eliminará mucha energía térmica y causará pérdida de calor y contaminación ambiental.

Con la expansión de la fábrica de trituración de semillas oleaginosas, la emisión de gases de escape de CC como el punto clave de la pérdida de energía térmica en la planta de extracción se está convirtiendo en una fuente seria de contaminación del aire. Para resolver el problema de la contaminación por gases de escape, coordinar la protección ambiental y la producción, al mismo tiempo, equilibrar la gobernanza ambiental y los beneficios de producción, Myande ha desarrollado una serie de tecnologías patentadas para la utilización y desodorización del calor residual de aire caliente de CC (número de patente: CN201320760659. 8; CN201420685756. X; CN201520639876.0), que no solo controlan exhaustivamente CC y otros gases húmedos y polvorientos, sino que también reciclan la energía térmica.

En la actualidad, muchas líneas de producción funcionan sin problemas en China, que ha sido bien recibida por los clientes. La torre de lavado de calor residual desarrollada y fabricada por Myande es el equipo central del proceso, que adopta agua de lavado y vapor caliente para llevar a cabo el retrolavado para el intercambio de calor. El mecanismo de empaque de rejilla antibloqueo no solo aumentará la eficiencia de transferencia de calor y evitará el bloqueo interno, sino que también eliminará efectivamente el polvo del escape de CC y reducirá el sabor a pescado del escape.


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